基建处

123

招标与采购工作领导小组议事规则
2017-03-17 15:24  审核人:

东师校发字[2017]22 号

关于印发《东北师范大学招标与采购工作领导小组议事规则》的通知

各学院(部)、各单位:

《东北师范大学招标与采购工作领导小组议事规则》已经学校 2017 年 2 月 27 日第 3 次校长办公会讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。

附件:东北师范大学招标与采购工作领导小组议事规则


附件:

东北师范大学

招标与采购工作领导小组议事规则

第一条 为规范学校招标与采购工作领导小组的决策行为,提高议事决策的科学性和民主性,根据《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》《东北师范大学章程》和《东北师范大学采购管理办法》等有关规定,结合学校实际,制定本规则。

第二条 学校招标与采购工作领导小组议事遵循“事前调研、依法依规、充分讨论、民主集中、实事求是、会议决定”的原则。

第三条 招标与采购工作领导小组的议事范围包括:

(一)学习、贯彻和落实国家、教育部及上级有关部门关于招标与采购工作的重大决策部署和重要会议、文件精神;

(二)研究和审定学校招标与采购工作的体制机制、规章制度等;

(三)研究和审定重大采购项目非招标采购、特殊采购等事项;

(四)确定需要向校长办公会或党委常委会报告的有关事项。

第四条 本规则所称“重大采购项目”,是指单项采购预

算金额达到政府采购公开招标限额标准的项目;本规则所称“特殊采购”,是指《东北师范大学特殊采购实施细则》中规定需要提交领导小组会议研究和审定的采购事项。

第五条 招标与采购工作领导小组会议召开的程序和要求如下:

1. 领导小组会议分为全体会议和专题会议。

2. 全体会议原则上每季度召开一次。会议召开时,领导小组成员除因病或出差等原因可请假外,应当全部出席会议。

3. 专题会议根据工作需要由领导小组组长、相关副组长和有关成员参加,可随时召开。领导小组副组长可向领导小组组长提议召开专题会议。

4. 领导小组会议由领导小组组长或由组长委托主管招标与采购工作的副组长召集并主持。

5. 会议议题由领导小组办公室负责征集,会议主持人审定。

6. 领导小组办公室负责会议的筹备,一般应于会议前 2天通知并将会议相关材料送达与会人员。

7. 领导小组全体会议须有 2/3 以上小组成员到会方可召开,与会议议题所涉事项直接相关的小组成员原则上必须到会。

8. 会议决议事项可采取无记名投票方式、举手方式或其它方式进行表决,赞成人数超过到会人数 1/2 方为通过,表决结果由会议主持人当场宣布。

第六条 会议由领导小组秘书做好记录,并于会后整理形成会议纪要。会议纪要经会议主持人审定后,由领导小组办公室负责贯彻落实并将落实情况向组长、副组长报告。重大议决事项的落实情况需在下一次全体会议召开时向与会人员进行通报。

第七条 招标与采购工作领导小组休会期间,日常事务由领导小组办公室负责。

第八条 本规则自发布之日起执行,由招标与采购工作领导小组负责解释,原《东北师范大学招标与采购工作领导小组议事规则(试行)》同时废止。

附件【东北师范大学招标与采购工作领导小组议事规则2017.pdf已下载
关闭窗口