基建处

123

当前位置: 首页>>制度流程>>基建处制度>>正文
东北师范大学基本建设工程建设项目管理廉政规定
2017-03-20 14:01  审核人:

                                    东师基字[2007]8号


为进一步加强基建处的党风廉政建设,规范各类管理人员的廉政行为,保证学校基本建设的顺利进行,确保工程质量,防止工程建设中的腐败现象,根据国家有关法律法规以及党中央、国务院关于党风廉政建设的有关规定,我处结合本单位的工作实际,制定了本规定。

一、廉政规定内容

1.严格执行建设项目前期报建工作的有关规定,做好相关工作,不准弄虚作假。

2.严格执行《中华人民共和国招标投标法》和上级主管部门以及学校有关基建工程招投标的规定,坚决做到公开、公平、公正、诚实信用,廉洁地做好招投标各项工作。不准搞“关系标”、“人情标”、“形式标”;不准利用评标工作权力谋取个人私利;不准泄露标底及应保密的事项;不准向评标委员会成员打招呼或施加压力,影响或干扰评标工作。

3.严格按照批准的项目可行性研究报告或初步设计的要求,组织工程实施,不准随意修改设计、改变标准或调整工程量。

4.严格执行财务制度,加强工程建设资金的使用与管理,不准拆借、挪用、截留工程建设资金。严格控制建设管理经费开支,不准造假列支成本费用,超标接待。不准以资金拨付为手段谋取私利。不准自立收费项目或提高收费标准。建设资金必须严格按照工程的进度和监理单位的认可手续,实行计量支付。

5.不准利用职权向工程承包单位推销或指定使用材料、设备。严格把好材料、设备的质量关,不准以权谋私。严禁与工程设计、监理、施工等单位串通,损害国家或学校利益。

6.不准接受对工程建设有影响的宴请。不准接受有关业务单位的贿赂。不准报销应由个人支付的各种费用,不准向有关业务单位低价购买商品、接受享受性活动。

7.不准利用职权要挟、刁难业务单位,或在有业务关系的施工单位中兼职谋取私利。不准从事有偿中介活动,或以其它形式向施工单位索取报酬、回扣、补贴。

8.不准利用工作之便,向承包商推荐分包队伍和物资设备,为个人谋取私利。不准为承包商因工程质量问题受处理而说情、打招呼。

9.不准利用职权,为配偶、子女、亲友等向施工单位进行经商营利性活动提供各种便利条件。

二、监督职责的落实及违规行为的处理

1.以上各项廉政规定的监督落实,由基建处各级领导分层负责。

2.违反以上规定,按党纪政纪处罚规定给予有关责任人相应处分,构成犯罪的提交司法机关处理。

东北师范大学基建处

2007年11月8日

关闭窗口