基建处

123

当前位置: 首页>>基建动态>>正文
基建处2017年工作要点
2017-04-12 09:31  审核人:

 2017年,基建处要发扬和巩固“两学一做”学习成效,围绕学校中心工作,围绕师生关注的重点难点问题,攻坚克难,作好以下工作:

一、保质保量完成学校基本建设任务

1.配合学校相关部门做好学生一舍的拆除工作,做到场地平整,不影响师生正常的教学和生活秩序;

2.完成美术学院陶艺工作室项目,建筑面积650平方米,计划总投资332万元,预计于2017年9月开工,2017年11月竣工;

3.完成生科院智能温室项目,建筑面积1053平方米,计划总投资350万元,预计于2017年6月开工,2017年9月竣工;

4.完成药物基因实验室——洁净实验室的装修改造工程,项目计划总投资1200万元,预计于2017年12月前完工。

二、有序推进“十三五”规划项目的前期审批工作,保证项目顺利实施。

推进“十三五”规划项目综合楼、罗格斯大学纽瓦克学院教学楼、美术学院陶艺工作室项目的规划、土地、消防、施工许可证等前期手续的审批工作,为项目顺利开展做好准备,具体工作内容如下:

2017

拟完成审批

等工作名称

项目名称

综合楼

罗格斯大学纽瓦克学院教学楼

美术学院

陶艺工作室

可行性研究

报告批复

选址意见书

建设用地

规划许可证


设计单位招标


初步方案设计


勘察单位招标

勘察、设计

图纸审查

施工图审查

制作工程量

清单

设计方案

消防审批

防雷审批

人防审批



建设用地

批准书


建设工程

规划许可证

施工、监理单位招标

质量监督备案

勘察设计审查

安全监督备案

施工许可证

三、加快历史遗留问题的处理进程

通过对历史遗留问题的梳理,明确问题产生的原因及解决办法,积极与相关部门沟通协调,对历史遗留问题进行分类,分阶段、分层次妥善解决,重点推进以下审批手续:

1.净月校区规划审批、整体消防验收工作;

2.自然博物馆及本部校区部分土地不动产权证书办理工作;

3.推进学校房屋产权办理前期手续准备工作;

4.学生新三舍工程规划验收、施工许可证办理、人防验收、环保验收等工作,为办理产权做好准备。

四、建立内部控制、外部监督管理机制

1.修订基本建设管理规章制度,按管理权限上会通过发文,并将相关制度、工作流程汇编成册。

2.建立基建管理信息系统,通过系统对基本建设各环节进行综合管理,规范基建资料及数据整理工作流程,做到“档案标准化、资料信息化、工作数据化”。

3.加强基建处二级网站建设,加大宣传力度提高工作透明度。

五、提高师生及使用单位对建设项目的满意度

1.加强对项目的功能性及使用需求的调研工作

在工程项目建设前进行充分的调研、咨询相关专家、召开各相关部门联席会议,通过对项目的使用功能和细节问题反复讨论,尽可能让师生们满意,减少后期变更引起的不必要浪费。

2.完善保修回访长效机制

完善回访保修的长效机制,通过实地走访、电话、网络等方式,及时了解尚在保修期内工程项目的使用情况和出现的质量问题,落实承建单位的质保服务。

六、加强基建队伍建设

1.进一步明确现有人员的工作职责,优化岗位设置,加强专业培训及学习调研,提高专业水准及服务水平。

2.进一步从专业结构、年龄层次等方面完善基建管理人员配置,为学校基本建设发展提供持续支撑。

基建处

2017年4月9日

关闭窗口